Al Salam

Al Khobar, Arabia Saudita

Cliente
Al-Othman Holding Company
Arquitecto
Planho-HCP
Diseño
2014
Construcción
En construcción
Superficie
131.8910 m2
Modalidad
Concurso: 1er. premio

La solución planteada se adapta en toda su longitud a la parcela rectangular en la que se organiza, favoreciendo el desarrollo horizontal del mismo optimizando la organización espacial ajustada al programa funcional. Las unidades de hospitalización se elevan sobre una base homogénea que alberga de manera unitaria el edificio de aparcamiento y el hospitalario delimitados por un amplio vestíbulo de acceso que atraviesa el edificio transversalmente. Se trata de un hospital referente en el medio oriente cuya expresividad exterior se manifiesta en inmaterialidad por medio de una piel-mosaico que, a la vez de cumplir con sus cualidades estéticas, favorece el control del soleamiento y la protección frente a las inclemencias del extremo clima saudí.