Bionand

Málaga, España

Cliente
Funcion IMABIS
Arquitecto
Planho
Diseño
2008
Construcción
2010
Superficie
6.762 m2
Modalidad
Concurso: 1er. premio

El Centro Andaluz de Nanomedicina y Biotecnología (Bionand) es un centro de carácter mixto participado por diferentes instituciones oficiales en donde convergen la salud, la investigación, el empleo y la enseñanza, y concebido un como espacio privilegiado para la investigación de excelencia en nanomedicina. La geometría de la parcela invita a un edificio de carácter lineal. Se proyecta así de forma perpendicular al vial principal, con una volumetrí­a de gran relevancia en la que destaca el cuerpo de acceso, con una piel perforada en acero corten y su relación con el volumen saliente y vidriado del salón de actos. El interior parte de factores funcional y compositivo, organizando el programa de necesidades de forma modulada entre los patios-lucernarios que inundan de luz todo el edificio, confiriendo claridad y orden al conjunto.
La volumetría rotunda, la piel metálica, el basamento de hormigón de los niveles bajo rasante, confiere al edificio un efecto de solidez relativa que contrasta con la fachada translucida del salón de actos.