Hospital de Alta Resolución


Bollullos

Bollullos Par del Condado, España

Cliente
Servicio Andaluz de Salud
Arquitecto
Planho
Diseño
2015
Construcción
-
Superficie
10.731 m2
Modalidad
Concurso: finalista

La fortaleza de la propuesta se basa en convertir las características aparentemente desfavorables del solar, en elementos aliados para conseguir un resultado equilibrado y respetuoso con el medio. El hospital busca una implantación sosegada, escalonándose para aprovechar el desnivel de la parcela y conseguir un perfil bajo e integrado con el horizonte. Su volumetría se basa en formas sencillas, contundentes y reforzadas por el blanco puro de sus fachadas. La distribución en planta sigue con rigor al módulo estructural, únicamente interrumpida por unos patios que introducen ritmo a un conjunto muy compacto y optimizado para minimizar recorrido y mejorar su funcionalidad.