Conexiones Hospital General


TORRECÁRDENAS

Almería, España

Cliente
Hospital General de Torrecárdenas
Arquitecto
Planho
Diseño
2017
Construcción
-
Superficie
4.592 m2
Modalidad
Concurso: 1er. premio

La actual entrada principal del Hospital General da la espalda al nuevo Hospital Materno (en construcción), por lo que la fortaleza de la reordenación del Complejo Hospitalario de Torrecárdenas pasa por unificar los accesos de ambos hospitales y crear un vestíbulo común.
La escala de este espacio está limitada por las posibilidades del edificio de Salud Mental, por lo que se toma como primera decisión utilizar uno de los patios para establecer un atrio en doble altura como punto de referencia y conexión con los demás niveles.
Desde el atrio se abre un amplio corredor hacia los ascensores situados en el interior del edificio. Todo el recorrido cuenta con luz natural y su trazado curvilíneo conduce de forma amable al usuario al punto de embarque de los ascensores.